Сокольское. Нижегородская область

Земли современного Сокольского района человек начал осваивать еще IX тысяч лет назад. К концу I тысячелетия край заселили финно-угорские племена – меря и черемисы (марийцы). Они занимались преимущественно рыболовством, охотой, земледелием, вели меновую торговлю. Почему же Сокольское? Есть две версии происхождения названия. По одной, Сокольское было стоянкой кочевников, которые делали из дуба легкие челны-"соколы".

По другой, во времена народного ополчения в 1611-1613 гг. Минин и Пожарский, проходя здесь, назвали это место "Соколики", так как на берегу Волги в лесах водились соколы. На рубеже веков Сокольское было торговым селом. Постоянная зимовка судов в затоне началась с 1880 года, позднее возникла строительная судоверфь, которая сохранилась до наших дней. Традиционными сокольскими промыслами были гончарный, кожевенный, кирпичный. Сокольское славилось своими пильщиками и плотниками.

В районе несколько десятков памятников истории, архитектуры и природы, находящиеся под охраной государства. государства. Самые значимые – озеро Текун, Летнебазовский ресурсный запасник, колонии чаек, массив сосновых боров с колонией серых цапель.

Очень важно, что до Сокольского - 23 километра. В любой момент за 10 минут без пробок можно доехать до районного центра, а значит, что магазины, аптеки, больницы, базы всегда под рукой.

В Сокольском строится ФОК – и у жителей «Берендеевой деревни» под рукой будет еще и современный спортивный комплекс с бассейном.

Cпецпредложения
Проект   компании
Инвестконсалтинг